10 अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स हिन्दी में

10 April 2022 Current Affairs in Hindi

10 April 2022 Current Affairs in Hindi

इस वेबसाइट का उद्देश्य डेली करंट अफेयर्स क्विज, विदेशी और भारत सरकार की नीतियों, केंद्र और राज्य सरकार की योजनाओं, खेल गतिविधियों, पुरस्कारों, दिन-प्रतिदिन से संबंधित नवीनतम अपडेट प्रदान करना है। तो आइए 10 अप्रैल के करेंट अफेयर्स जीके के बारे में विस्तार से जानते हैं।

प्रश्न 1: हाल ही में किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री उद्योग क्रांति योजना शुरू की हैं ?

उत्तर – मध्यप्रदेश

मध्य प्रदेश सरकार प्रदेश के युवाओं को आगे बढ़ाने के लिए उद्यम क्रांति योजना लेकर आई है इस योजना के तहत जो युवा अपना बिजनेस शुरू करना चाहते हैं उन्हे सरकार बैंकों से ऋण उपलब्ध करवाने का काम कर रही है

प्रश्न 2: हाल ही में किस देश ने पृथ्वी अवलोकन के लिए नए उपग्रह गावफेन-3 03 का सफलतापूर्वक प्रक्षेपण किया हैं?

उत्तर – चीन

चीन ने 07 अप्रैल, 2022 को लॉन्ग मार्च -4 सी रॉकेट पर जिउक्वान सैटेलाइट लॉन्च सेंटर से एक नया पृथ्वी अवलोकन उपग्रह गावफेन 303 सफलतापूर्वक लॉन्च किया। नया उपग्रह गावफेन-3 और गावफेन-3 02 उपग्रहों की परिक्रमा के साथ एक नेटवर्क बनाकर अपने भूमि-समुद्र रडार उपग्रह तारामंडल का हिस्सा बन जाएगा।

प्रश्न 3: हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने रेपो रेट कितने प्रतिशत पर बरकरार रखा है ?

उत्तर – 4 प्रतिशत

मौद्रिक नीति समिति की बैठक के बाद रिजर्व बैंक के गवर्नर शक्तिकांत दास ने बताया कि समिति ने रिवर्स रेपो दर को 3.35 प्रतिशत पर बरकरार रखा है  RBI ने मौद्रिक नीति को लेकर उदार रुख बरकरार रखा है.इसका मतलब है कि बैंक कर्ज की मासिक किस्त में कोई बदलाव नहीं होगा RBI गवर्नर के अनुसार, वित्त वर्ष 2022-23 में जीडीपी (सकल घरेलू उत्पाद) वृद्धि दर 7.8 प्रतिशत रहने क उम्मीद है अगले वित्त वर्ष में खुदरा मुद्रास्फीति 4.5 प्रतिशत रहने की संभावना है

प्रश्न 4:  हाल ही में किसने ओडिशा के तट पर एकीकृत परीक्षण रेंज (ITR), चांदीपुर में “सॉलिड फ्यूल डक्टेड रैमजेट” (SFDR) बूस्टर का सफलतापूर्वक परीक्षण किया ?

उत्तर –  DRDO

DRDO ने 8 अप्रैल 2022 को ओडिशा के तट पर एकीकृत परीक्षण रेंज (ITR), चांदीपुर में सॉलिड फ्यूल डक्टेड रैमजेट (SFDR) बूस्टर का सफलतापूर्वक परीक्षण किया। SFDR-आधारित प्रणोदन मिसाइल को सुपरसोनिक पर बहुत लंबी दूरी पर हवाई खतरों को रोकने में सक्षम बनाता है।

प्रश्न 5: हाल ही में 57वां सीआरपीएफ शौर्य दिवस 2022 कब मनाया गया हैं ?

उत्तर – 9 अप्रैल

9 अप्रैल 1965 में सीमाओं की सुरक्षा में तैनात सीआरपीएफ की द्वितीय बटालियन की चार कंपनियों ने पाकिस्तानी सेना की 51 वीं  इंफ्रेंट्री बिग्रेड की घुसपैठ को सरदार पोस्ट पर तब तक रोके रखा जब तक कि भारतीय सेना की टुकड़ियां नहीं आ गईं। इसमें पाकिस्तान ने 34 जबकि सीआरपीएफ ने 4 जांबाज गंवाए थे। दो गंभीर घायल सिपाही वीरगति को प्राप्त हुए। तत्कालीन गृहमंत्री  गुलजारी लाल नंदा ने 12 अप्रैल को संसद में सीआरपीएफ की प्रशंसा की थी।

प्रश्न 6:   हाल ही में up सरकार ने संभल और अन्य किस जिले में मेडिकल कॉलेज की स्थापना के लिए समझौता किया है ?
उत्तर – महाराजगंज

मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ के समक्ष बृहस्पतिवार को मुख्यमंत्री आवास में संभल और महराजगंज में पीपीपी मोड पर खुलने वाले मेडिकल  कॉलेजों के लिए एमओयू हुआ। इस दौरान श्री सिद्धि विनायक ट्रस्ट बरेली ने संभल और शांति फाउंडेशन ट्रस्ट ने महराजगंज  के लिए एमओयू पर हस्ताक्षर किया।

प्रश्न 7 : हाल ही में किस देश का कृषि निर्यात पहली बार 50 बिलियन अमेरिकी डॉलर के पार पंहुचा है?
उत्तर – भारत

जी हां, भारत का कृषि निर्यात 50 बिलियन डॉलर की ऐतिहासिक उंचाई पर पहुंच गया है। वर्ष 2021-22 के लिए कृषि उत्पाद का निर्यात  50 बिलियन डॉलर को पार कर गया है। यह अब तक का सबसे अधिक कृषि उत्पाद निर्यात है।

 

प्रश्न 8 : किस हाईकोर्ट में देश की पहली “न्याय घडी “लगायी गयी है ?
उत्तर – गुजरात हाईकोर्ट

गुजरात हाई कोर्ट ‘न्याय घड़ी’ वाला देश का पहला राज्य बन गया है, जहां अदालत परिसर के भीतर एक बाहरी डिस्प्ले एलईडी दीवार होगी जो मामलों के निपटान और लंबित मामलों आदि को प्रदर्शित करता है।

प्रश्न 9 : हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा “स्कूल चलो अभियान’ शुरू किया गया है ?
उत्तर – उत्तर-प्रदेश

उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने राज्य के प्राथमिक और उच्च प्राथमिक विद्यालयों में शत-प्रतिशत नामांकन सुनिश्चित करने के लिए आज श्रावस्ती जिले से ‘स्कूल चलो अभियान’ की शुरुआत की |

प्रश्न 10:  हाल ही में केंद्र सरकार ने देश की सुरक्षा का हवाला देते हुए 4 पाकिस्तानी चैनलों सहित कितने यूट्यूब चैनल को प्रतिबंधित कर दिया है?
उत्तर –  20

देश की सुरक्षा को खतरा बता सरकार ने ब्लॉक किए 22 यूट्यूब चैनल, 4 पाकिस्तान से चल रहे थे केंद्र सरकार ने बड़ा फैसला लेते हुए 22 यूट्यूब चैनलों के भारत में प्रसारण पर रोक लगा दी है। इन चैनलों को तत्काल प्रभाव से ब्लॉक कर दिया गया है। इनमें से 4चैनल पड़ोसी देश पाकिस्तान के हैं।

 

 

 

इस तरह के दैनिक करंट अफेयर्स को देखने के लिए लॉग इन करें apnaresult.in

Thanks for watching.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *