11 अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स हिन्दी में

11 April 2022 Current affairs in hindi

11 April 2022 Current affairs in hindi

इस वेबसाइट का उद्देश्य डेली करंट अफेयर्स क्विज, विदेशी और भारत सरकार की नीतियों, केंद्र और राज्य सरकार की योजनाओं, खेल गतिविधियों, पुरस्कारों, दिन-प्रतिदिन से संबंधित नवीनतम अपडेट प्रदान करना है। तो आइए 11 अप्रैल के करेंट अफेयर्स जीके के बारे में विस्तार से जानते हैं।

 

प्रश्न1:  अप्रैल, 2022 को डीआरडीओ ने कहां से सॉलिड फ्यूल डक्टेड रैमजेट तकनीक का सफल परीक्षण किया?

उत्तर-  चांदीपुर

8 अप्रैल, 2022 को रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (डीआरडीओ) ने ओडिशा तट पर चांदीपुर के एकीकृत परीक्षण रेंज (आईटीआर) में सॉलिड फ्यूल डक्टेड रैमजेट (एसएफडीआर) बूस्टर तकनीक का सफल परीक्षण किया।

प्रश्न2: अप्रैल 2022 को सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय नें किसकी अध्यक्षता में एनिमेशन विजुअल इफेक्ट्स गेमिंग और कॉमिक्स (AVGC) संवर्धन टास्क फोर्स का गठन किया?

उत्तर-  सचिव सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय

8 अप्रैल 2022 को सूचना और प्रसारण मंत्रालय ने एनिमेशन, विजुअल इफेक्टस गेमिंग और कॉमिक्स संवर्धन टास्क फोर्स का गठन किया।
गौरतलब है कि AVGC क्षेत्र के दायरे को और विस्तार देने के लिए, केंद्रीय बजट 2022-23 में एनिमेशन, विजुअल इफेक्ट्स, गेमिंग और कॉमिक्स (एवीजीसी) संवर्धन टास्क फोर्स के गठन की घोषणा की गई थी।

प्रश्न3: मार्च से 1 अप्रैल 2022 तक किस देश के विदेश मंत्री सर्गेई लावरोव भारत की आधिकारिक यात्रा पर रहें?

उत्तर- रुस

इस यात्रा के दौरान उन्होंने विदेश मंत्री डॉ. एस. जयशकंर से मुलाकात की।
दोनों मंत्रियों ने आपसी सहयोग के संपूर्ण हालात का आकलन किया।
उन्होंने व्यापार और आर्थिक संबंधों पर हाल के घटनाक्रमों के मद्देनजर विचार किया।
दोनों मंत्रियों ने यूक्रेन से संबंधित घटनाक्रम पर चर्चा की।
साथ ही, दोनों मंत्रियों ने अफगानिस्तान की स्थिति पर भी चर्चा की।
इसके अलावा, रुस के विदेश मंत्री ने प्रधानमंत्री नरेंद्र से भी मुलाकात की ।

प्रश्न4: किसे प्रतिष्ठित ओ हेनरी पुरस्कार से सम्मानित किया गया?

उत्तर- अमर मित्रा

यह 1864 के जिनेवा कन्वेंशन के विचारों पर आधारित था। 1910 में उन्हें फ्रेडरिक पासी के साथ मिलकर पहला नोबेल शांति पुरस्कार मिला, जिसके कारण हेनरी ड्यूनेंट को पहले स्विस नोबेल शांति पुरस्कार से सम्मानित किया गया।

प्रश्न5: किसे संत नामदेव राष्ट्रीय पुरस्कार से सम्मानित किया गया?

उत्तर- सत्यपाल मलिक

हाल ही में मेघालय राज्य के राज्यपाल सत्यपाल मलिक और पूर्व अनुसंधान और विश्लेषण विंग के निदेशक ए. एस. दुलत को क्रमशः वर्ष 2021 और 2022 के लिए संत नामदेव राष्ट्रीय पुरस्कार से सम्मानित किया गया है यह पुरस्कार उन्हें पुणे में स्थित गैर सरकारी संगठन “सरहद” द्वारा दिया गया|

प्रश्न6: किस बैंक ने हाल ही में सुपर-ऐप UnionNXT, डिजिटल प्रोजेक्ट SMBHAV लॉन्च किया है?

उत्तर- यूनियन बैंक

हाल ही में वित्त वर्ष 2022-23 के लिए लगभग 1000 करोड रुपए के निवेश के साथ यूनियन बैंक ऑफ इंडिया ने UnionNXT नाम से अपना सुपर ऐप और डिजिटल ट्रांसफॉरमेशन प्रोजेक्ट SMBHAV लांच किया है यह प्लेटफॉर्म भुगतान, रिचार्ज, निवेश, बिल, ऋण और फंड ट्रांसफर जैसी कई सेवाएं प्रदान करेगा|

प्रश्न7: हाल ही में DCB बैंक के एमडी और सीईओ के रूप में पुनः किसे चुना गया है?

उत्तर- मुरली नटराजन

हाल ही में मुरली एम. नटराजन को डीसीबी के संकट के समय में 2 साल की अवधि के लिए भारतीय बैंक “RBI” ने अप्रैल 2022 से 28 अप्रैल 2024 तक ब्रेक लगाया होगा।

प्रश्न8: हाल ही में केंद्र सरकार ने कितने राज्यों को 28,204 करोड रुपए ऋण लेने की अनुमति दी है?

उत्तर-  10 राज्य

हाल ही में वर्ष 2021-22 में विद्युत क्षेत्र में निर्धारित सुधार करने के लिए केंद्रीय वित्त मंत्रालय ने 10 राज्यों को 28,204 करोड़ रुपए के अतिरिक्त ऋण की अनुमति दी है।

प्रश्न9: अमेरिकी सिनेट में न्यायाधीश बनने वाली पहली अश्वेत महिला कौन बनी?

उत्तर- केतनजी ब्राउन जैक्सन

2013 में फेडरल जज बनने से पहले अमेरिकी सजा आयोग में अपनी सेवाएं दे चुकी हैं अमेरिकी सुप्रीम कोर्ट में एक इतिहास रचा गया है. केतनजी ब्राउन जैक्सन अमेरिकी सुप्रीम कोर्ट में पहली अश्वेत महिला जज बन गई हैं अमेरिकी सीटेट की ओर से केतनजी ब्राउन जैक्सन के नाम पर मुहर लग गई है।

प्रश्न10: हाल ही में भारत और किस देश के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास खंजर आयोजित किया गया है?

उत्तर- किर्गिस्तान

भारत और किर्गिस्तान के विशेष बलों ने बिश्केक में दो सप्ताह का सैन्य अभ्यास शुरू किया है। विशेष बलों के अभ्यास खंजर’ के आठवें संस्करण का उद्घाटन आतंकवाद-विरोधी अभ्यास पर ध्यान केंद्रित करने के लिए किया गया था।

 

इस तरह के दैनिक करंट अफेयर्स को देखने के लिए लॉग इन करें apnaresult.in

Thanks for watching.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *