8 अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में

8 April 2022 Current Affairs in Hindi

8 April 2022 Current Affairs in Hindi

8 April 2022 Current Affairs in Hindi

8 April 2022 Current Affairs In Hindi apnaresult.in करेंट अफेयर्स टुडे सेक्शन Banking, IBPS, SSC, UPSC, IAS/PCS, Railway, UPPSC, TNPSC, MPSC, KPSC, RPSC, BPSC, MPPSC और अन्य प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए नवीनतम और सर्वश्रेष्ठ दैनिक करंट अफेयर्स 2022 प्रदान करता है।

प्रश्न 1: हाल ही में “विश्व स्वास्थ्य दिवस” कब मनाया गया है ?

उत्तर –  7 अप्रैल को “विश्व स्वास्थ्य दिवस” मनाया गया है |

विश्व स्वास्थ्य दिवस विश्व क्षय रोग दिवस, विश्व टीकाकरण सप्ताह, विश्व मलेरिया दिवस, विश्व तंबाकू निषेध दिवस, विश्व एड्स दिवस, विश्व रक्तदाता दिवस, विश्व चगास रोग दिवस, विश्व रोगी के साथ विश्व स्वास्थ्य संगठन द्वारा चिह्नित 11 आधिकारिक वैश्विक स्वास्थ्य अभियानों में से एक है।

प्रश्न 2 : हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार किस देश में ऑनलाइन वन्यजीवों की अवैध खरीद बढ़ रही है ?

उत्तर – म्यांमार

  • 2021 के सैन्य कब्ज़े के बाद राजनीतिक उथल-पुथल के कारण, इस तरह के लेनदेन पर प्रतिबंध लागू करना कठिन हो गया है।
  • एक साल में इस तरह के सौदों में 74% की वृद्धि हुई है।
  • व्यापार की गई 173 प्रजातियों में से 54 वैश्विक विलुप्ति का सामना कर रही हैं।
  • 639 फेसबुक अकाउंट की पहचान की गई है जो वन्यजीव व्यापारियों के हैं।
  • सबसे बड़े ऑनलाइन वन्यजीव व्यापार समूह में 19,000 से अधिक सदस्य हैं और हर हफ्ते दर्जनों पोस्ट किए जाते हैं।

प्रश्न 3:  किस मंत्रालय द्वारा हाल ही में ‘मंदिर 360’ वेबसाइट लॉन्च की गयी है?

उत्तर –  संस्कृति मंत्रालय द्वारा ‘मंदिर 360’ वेबसाइट लॉन्च की गयी है |

केंद्रीय संस्कृति और विदेश राज्य मंत्रीश्रीमती मीनाक्षी लेखी ने आजादी का अमृत महोत्सव के तत्वावधान में नई दिल्‍ली के इंदिरा गांधी राष्ट्रीय कला केंद्रआईजीएनसीए एम्पीथिएटरमें संस्कृति मंत्रालय द्वारा आयोजित एक कार्यक्रम के दौरान वेबसाइट ‘टेम्‍पल 360’का शुभारंभ किया।

प्रश्न 4:  2022 में ‘विश्व स्वास्थ्य दिवस’ (World Health Day) की थीम क्या है?

उत्तर –  Our Planet, Our Health

WHO स्वास्थ्य संबंधी मुद्दों पर चर्चा करने और विशिष्ट स्वास्थ्य मुद्दों पर ध्यान आकर्षित करने के लिए इस उत्सव का नेतृत्व करता है। इस वर्ष के विश्व स्वास्थ्य दिवस की थीम “Our Planet , Our Health” है।

प्रश्न 5:  हाल ही में किसने प्रकृति हरित पहल के शुभारम्भ की घोषणा की है ?

उत्तर – भूपेंद्र यादव

प्रश्न 6:  वर्ष 2021-22 में भारत के कृषि उत्पादों के निर्यात ने कौन सा मील का पत्थर हासिल किया है?

उत्तर – 50 बिलियन डालर

भारत के कृषि उत्पादों के निर्यात ने वर्ष 2021-22 में 50 बिलियन डालर को पार करके एक नया मील का पत्थर छुआ। यह भारत से कृषि निर्यात के लिए अब तक का उच्चतम स्तर भी है।

प्रश्न 7:  किस राज्य में पायलट प्रोजेक्ट के रूप में ‘One Health’ फ्रेमवर्क शुरू किया गया है?

उत्तर – उत्तराखंड

पशुपालन और डेयरी विभाग (DAHD) ने उत्तराखंड राज्य में वन हेल्थ सपोर्ट यूनिट द्वारा वन हेल्थ फ्रेमवर्क को लागू करने के लिए एक पायलट प्रोजेक्ट शुरू किया है। यूनिट का मुख्य उद्देश्य पायलट परियोजना कार्यान्वयन की सीख के आधार पर एक राष्ट्रीय एक स्वास्थ्य रोडमैप विकसित करना है। एक स्वास्थ्य सहायता इकाई के कार्यान्वयन का नेतृत्व करने के लिए भारत सरकार के प्रधान वैज्ञानिक सलाहकार की अध्यक्षता में अंतर-मंत्रालयी एक स्वास्थ्य समिति की स्थापना की गई है।

प्रश्न 8: हाल ही में कौन सबसे आमिर रियल एस्टेट उद्यमी बना है ?

उत्तर – राजीव सिंह

डीएलएफ (DLF) के राजीव सिंह देश में रियल एस्टेट सेक्टर के सबसे बड़े रईस बन गए हैं। उनकी नेटवर्थ 61,220 करोड़ रुपये है। सिंह ने मेक्रोटेक डेवलपर्स (Macrotech Developers) की मंगल प्रभात लोढ़ा एंड फैमिली को पछाड़कर यह उपलब्धि हासिल की है।

प्रश्न9: हाल ही में किसे “चमेली देवी जैन पुरस्कार 2021” मिला है ?

उत्तर – आरिफा जौहरी

उत्कृष्ट महिला मीडियाकर्मी के लिए चमेली देवी जैन पुरस्कार एक भारतीय पत्रकारिता पुरस्कार है, जो एक भारतीय स्वतंत्रता कार्यकर्ता चमेली देवी जैन के नाम पर रखा गया है, जो भारत के स्वतंत्रता संग्राम के दौरान जेल जाने वाली पहली जैन महिला बनीं।

प्रश्न 10 : हाल ही में किसने सूचना और प्रसारण मंत्रालय के ब्रॉडकास्ट सेवा पोर्टल को लॉन्च किया है ?

उत्तर – सूचना और प्रसारण मंत्री अनुराग ठाकुर ने

ठाकुर ने कहा कि यह प्रधानमंत्री के ‘न्यूनतम सरकार और अधिकतम शासन’’के मंत्र को मूर्त रूप देने की दिशा में बड़ा कदम है। उन्होंने कहा कि यह सरल और उपयोक्ता अनुकूल वेब पोर्टल प्रसारकों को महज माउस (कंप्यूटर का उपकरण) का एक बटन दबाने से समाधान मुहैया कराएगा।

इस तरह के दैनिक करंट अफेयर्स को देखने के लिए लॉग इन करें  apnaresult.in

Thanks for watching.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *