9 अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में

9 April 2022 Current Affairs In Hindi

9 April 2022 Current Affairs In Hindi

9 April 2022 Current Affairs In Hindi apnaresult.in करेंट अफेयर्स टुडे सेक्शन Banking, IBPS, SSC, UPSC, IAS/PCS, Railway, UPPSC, TNPSC, MPSC, KPSC, RPSC, BPSC, MPPSC और अन्य प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए नवीनतम और सर्वश्रेष्ठ दैनिक करंट अफेयर्स 2022 प्रदान करता है।

 

प्रश्न 1: हाल ही में टेस्ला के सीईओ एलन मस्क ने किस सोशल मीडिया कंपनी में 9.2 प्रतिशत की हिस्सेदारी खरीद ली है?

उत्तर – ट्विटर

दुनिया के जाने-माने अरबपति और इलेक्ट्रिक कार बनाने वाली सबसे बड़ी कंपनी टेस्ला के फाउंडर एलन मस्क (Tesla CEO Elon Musk) अब माइक्रोब्लॉगिंग साइट ट्विटर के बोर्ड में शामिल हो रहे हैं. इस बात को ट्विटर के सीईओ पराग अग्रवाल (Twitter CEO Parag Agarwal) ने कन्फर्म किया है. ट्विटर में 9.2 प्रतिशत हिस्सेदारी खरीदने के बाद अमेरिका के दिग्गज उद्यमी एलन मस्क अब सोशल मीडिया कंपनी Twitter के निदेशक मंडल में भी शामिल होंगे

प्रश्न 2:  हाल ही में किसने ‘बेस्ट चिल्ड्रन म्यूजिक एल्बम’ का पुरस्कार जीता है ?

उत्तर – फाल्गुनी शाह

म्यूजिक के क्षेत्र में सबसे लोकप्रिय अवॉर्ड ‘ग्रैमी अवॉर्ड्स’ (Grammys 2022) का सोमवार को लास वेगास में समापन हो गया। भारत के लिए खास बात ये है कि इस अवॉर्ड शो में भारतीय मूल की गायिका फाल्गुनी शाह को बेस्ट चिल्ड्रन म्यूजिक एल्बम के ग्रैमी अवॉर्ड से नवाजा गया। अवॉर्ड शो (falguni shah grammy 2022) के बाद भारत के पीएम नरेंद्र मोदी ने अपने सोशल मीडिया अकाउंट पर एक खास पोस्ट कर सिंगर को बधाई दी है।

प्रश्न 3: हाल ही में किस राज्य का चंद्रपुर जिला दुनियां में तीसरा सबसे गर्म स्थान दर्ज हुआ है ?

उत्तर – महाराष्ट्र

महाराष्ट्र का चंद्रपुर जिला दुनिया में तीसरा सबसे गर्म स्थान दर्ज हुआ एल डोराडो मौसम वेबसाइट के अनुसार, चंद्रपुर दुनिया का तीसरा सबसे गर्म शहर था, जहां अधिकतम तापमान 43.2 डिग्री सेल्सियस था।

प्रश्न :4 हाल ही में कौन ग्रैमी अवार्ड जीतने वाली पहली पाकिस्तानी महिला गायक बन गयीं हैं ?

उत्तर – अरूज आफताब

लॉस एंजिलिस, चार अप्रैल (भाषा) अमेरिका में रहने वाली पाकिस्तानी गायिका अरूजा आफताब को उनके गाने ‘मोहब्बत’ के लिए प्रतिष्ठित ग्रैमी पुरस्कार से नवाजा गया है। उन्हें यह पुरस्कार सर्वश्रेष्ठ वैश्विक संगीत प्रदर्शन श्रेणी में दिया गया है।

प्रश्न :5  हाल ही में किस राज्य को 13 नए जिलों के साथ नया नक्शा मिला ?

उत्तर – आंध्र प्रदेश

डिजिटल डेस्क, अमरावती। शासन के विकेंद्रीकरण और संतुलित विकास के उद्देश्य से एक बड़े प्रशासनिक बदलाव में, आंध्र प्रदेश ने सोमवार को 13 नए जिलों का निर्माण किया, जिससे राज्य में जिलों की कुल संख्या 26 हो गई।

प्रश्न :6  हाल ही में रिचर्ड हॉवर्ड का निधन हुआ है वे कौन थे ?

उत्तर – कवि

पुलित्जर पुरस्कार से सम्मानित अमेरिकी कवि रिचर्ड हॉवर्ड (Richard Howard) का 92 वर्ष की आयु में निधन हो गया। रिचर्ड जोसेफ हॉवर्ड का जन्म 13 अक्टूबर 1929 को क्लीवलैंड, ओहियो, संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएस) में हुआ था। वह एक अमेरिकी कवि, साहित्यिक आलोचक, निबंधकार, शिक्षक और अनुवादक थे।

प्रश्न :7  हाल ही में किस राज्य में कक्षा 9 से श्रीमद्भगवद गीता पढ़ाई जायेगी

उत्तर – गुजरात

गुजरात शिक्षा मंत्री जीतू वघानी ने गुरुवार को बताया कि शैक्षिक वर्ष 2022-23 से स्कूली शिक्षा में भारतीय संस्कृति और ज्ञान प्रणाली को शामिल किया जाएगा. गुजरात (Gujarat) के स्कूलों में श्रीमद्भागवत गीता पढ़ाई जाएगी.

प्रश्न :8 हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद किस देश की तीन दिवसीय यात्रा पर गये हैं ?

उत्तर – आइसलैंड, स्विट्जरलैंड और स्लोवेनिया

राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद 7 से 13 अप्रैल तक अफ्रीका महाद्वीप के इक्वेटोरियल गिनी और स्वाजीलैंड के दौरे पर जा रहे हैं

प्रश्न :9  हाल ही में अलेक्जेंडर वूसिक दूसरी बार किस देश के राष्ट्रपति चुने गये हैं?

उत्तर – सर्बिया

अलेक्जेंडर वूसिक (Aleksandar Vučić) को  सर्बिया के राष्ट्रपति के रूप में फिर से चुना गया है। पोलस्टर संगठनों CeSID और Ipsos ने वूसिक की जीत की भविष्यवाणी की थी। विजय गठबंधन के लिए यूरोपीय समर्थक और मध्यमार्गी गठबंधन का प्रतिनिधित्व एक सेवानिवृत्त सेना जनरल ज़द्रावको पोनोस (Zdravko Ponos) द्वारा किया गया था।

प्रश्न :10  हाल ही में इलेक्ट्रिक वाहनों के समाधान के लिए जियो बीपी ने किसके साथ साझेदारी की है?

उत्तर – टीवीएस मोटर

जियो-बीपी और टीवीएस मोटर ने देश में सार्वजनिक ईवी चार्जिंग बुनियादी ढांचे के विकास के लिए एक मंच साझा करने का फैसला किया है। इस साझेदारी के तहत टीवीएस मोटर जियो-बीपी के चार्जिंग स्टेशनों पर अपनी इलेक्ट्रिक स्कूटरों को चार्ज करने की सुविधा उपलब्ध कराएगी।

 

इस तरह के दैनिक करंट अफेयर्स को देखने के लिए लॉग इन करें apnaresult.in

Thanks for watching.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *